2297娱乐

荣乌高速新线召开工程建设调度会暨“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛部署动员会

       2月18日,荣乌高速新线召开工程建设调度会暨“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛部署动员会,荣乌新线筹建处负责人杨祥、杨阳、靳进钊,“代建+监理”一体化项目办窦世昌、王立法、王东兴出席会议,各主体标段主要负责人,筹建处及项目办相关部室负责人参加会议。

1.jpg

       2020年荣乌高速新线项目在省委省政府、省厅、交投集团等各级领导的支持和帮助下,通过各参建单位的努力和奋斗,顺利实现主体建成通车的目标。2021年是荣乌高速新线项目建成通车的决胜之年,为尽快掀起项目全面大干热潮,进一步明确节点工期、工程质量、安全生产工作要求,压实各方责任,保证5月底建成通车的任务目标,特召开此会议。

   各主体施工标段分别就2021年复工复产工作情况、下一步工作的计划和施工安排进行了汇报,分管领导进行了再要求和再部署。

   会议宣布实施《荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛实施方案》,要求各参建单位严格按照方案要求,于2月20日形成大干快上局面,统筹规划各项工作,确保荣乌新线项目5月底建成通车的目标完成。

   为落实“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛实施方案,会议针对不同标段的护栏的预制安装,路基、路面、桥梁工程及附属工程的进度节点,资源要素的配置工作,质量安全的管控进行了详细的部署。并梳理地方工作、设计变更工作、房建工程、交安工程、机电工程、绿化工程、声屏障、智慧平台等一系列工作,作出相应的计划安排。

   会议要求:一是各参建单位要统一思想,提高认识。各标段要按照会议精神和方案要求,结合本标段剩余工程量,制定有针对性、可操作性的施工计划;二是采取必要的措施,按照各项节点工期要求完成各项施工任务;三是重视各项生产要素的配置,采取强有力措施,迅速掀起全面大干热潮;四是各标段、各专业工程要积极主动进行沟通和协调,统筹推进全线各项施工作业任务;五是工程质量、安全生产工作要常抓不懈,继续将各项工作抓实、抓细;六是严格按照程序要求,做好各分项工程的交接工作,及时完善相关内业资料;七是各标段要切实做好项目阶段性总结工作;八是各参建单位要做好各项施工交通组织工作;九是各参建单位根据合同文件和设计图纸要求,明确施工界面位置,提前进行审图工作;十是机电工程、交安工程、绿化环保等各项交叉施工工程,各参加单位都要提前明确相关要求、主动沟通和协调;十一是各标段要对照冬季施工台账进行“回头看、再检查”,主要针对混凝土外观质量、强度进行重点检查;十二是各标段要对施工质量进行排查,主要针对有无沉降、裂缝等问题进行细致检查;十三是各标段及时进行导线点、水准点的复测工作,为全面大干做好各项技术准备工作,持续提高桥面铣刨质量;十四是按照首件工程要求,切实做好新开工的各分项工程施工,及时对新进场的劳务人员进行技术、安全交底,并保留相关影像资料;十五是各监管处要加大对新泽西护栏安装顺直度、外观质量工作的监督检查力度。

   会议强调:荣乌高速新线项目建设已进入最后的关键时期,各参建单位要坚持“一盘棋”思想,协同推进项目各项建设任务,各包保责任人要切实做好进度、质量的督促检查工作,并协调各参建单位迅速建立起互帮互助、相互协调解决问题的机制。各参建单位要贯彻落实此次会议精神,并严格按照“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛实施方案的要求,科学组织施工,工作的布置和落实措施要更加严谨、规范,以扎实的工作成果,创造“雄安速度”,铸造“雄安质量”,齐心协力、迎难而上,保证完成荣乌高速新线项目2021年5月底建成通车的任务目标。


2297娱乐-2297APP下载