2297娱乐

贵桥故事:为独居老人撑一把伞

本网讯(通讯员 艾淼)2月26日,元宵节,一家团聚、吃汤圆、话家常,这是大多数家庭都会出现的场景。但是在雄安新区贵州桥梁集团荣乌ZT10标的驻地西晓村,有三位年满80周岁的独居老人,他们无儿无女,也没想过这个节日应该怎么过。从西晓村村民处得知,三位独居老人年龄大了,眼神、腿脚都不好,长期在外买东西吃,精神孤独,也渴望陪伴。荣乌ZT10标党支部在听说这件事后,决定立即行动起来,让“温暖党建”品牌走出贵桥,走到真正被需要的人心里。

元宵节当日,荣乌ZT10标党支部一早就组织党员、团员及青年员工到老人家中为他们打扫卫生、送防疫物资、做团圆饭。听说三位老人从未出过远门,党员同志们便早早准备了贵州特色菜,柔软香甜的夹沙肉、入口即化的盐菜肉、热气腾腾的甜肠、香气四溢的酸汤、嫩白圆软的汤圆...随着一盘盘美味端上餐桌,三位老人的元宵节团圆饭也在一天的忙碌之中完成了。

看着干净的屋子、美味的团圆饭老人眼里含着眼泪,双手颤抖的拉着志愿者,嘴里不停的说着“孩子们,今天辛苦你们大家了,你们都是好孩子,陪我们几个老头子一整天,我们从来没有这么开心过。”党员们与他们话家常,叮嘱他们要保重身体,活动结束老人们也恋恋不舍的让志愿者有时间再来陪伴他们。

这是一则爱与被爱的温暖故事,这样的故事还有很多,提供就业帮扶、捐赠防疫物资、为雄安“添绿”植树、给贫困户送生活物资...贵州桥梁这个符号也是通过这一个个小小的爱的故事渗透在雄安这片土地上被人熟知,不论是孤单的独居老人还是困难的贫穷农户,贵州桥梁总在为他们默默撑。莅饧事,贵州桥梁会永远做下去。


打扫卫生

 

做团圆饭

 

送防疫物资

 

共度元宵


2297娱乐-2297APP下载