2297娱乐

荣乌ZT10标路面上面层试验段顺利施工

本网讯(通讯员 艾淼)3月11日,随着一车车混合料源源不断倒入摊铺机中,贵州桥梁集团荣乌ZT10标开始进行上面层沥青试验段施工,一台台压路机来回穿梭,摊铺机与运料车辆比肩连袂,缓缓向前,顺利拉开了荣乌ZT10标上面层沥青路面摊铺的序幕,对建功荣乌高速,誓夺项目2021年5月通车胜利奠定了坚实的基础。

据悉,此次试验段选取桩号为兰沟洼特大桥K100+500—K101+500,全长1Km,设计厚度4㎝,设计宽度19.48m,采用ARHM-13橡胶改性沥青混凝土进行摊铺。为确保高质量、高标准完成本次沥青试验段摊铺作业,筹建处、项目办、监管处、项目部联合组织召开技术交底会,多方联动制定施工方案,为摊铺作业提供了坚实的技术支撑。摊铺过程严格遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的碾压原则,现场技术员严格把控摊铺厚度、沥青温度;试验、测量人员对压实度、平整度、厚度等指标进行检测,各项指标均满足设计要求。

据了解,荣乌新线目前正处于“决战100天,决胜保通车”劳动竞赛的大干快干热潮中,此次沥青试验段的顺利铺筑,对加速完善雄安新区对外路网建设,促进雄安新区和京津冀区域协同发展具有重要意义。


试验段摊铺现场

 

压路机正在碾压作业


2297娱乐-2297APP下载