2297娱乐

贵州桥梁集团华北地区项目开展“铭记历史缅怀先烈,不忘初心再启征程”主题党日活动

本网讯(通讯员 艾淼 许倩为庆祝中国共产党建党100周年,祭奠英烈,2021年4月4日,贵州桥梁集团华北地区项目党支部联合开展“铭记历史缅怀先烈,不忘初心再启征程”主题党日活动,以祭奠、缅怀革命先烈丰功伟绩的方式开展党史学习教育,接受爱国主义教育,荣乌ZT10标、京德ZT3标、京雄FJ3标全体党员,项目班子成员,各科室、工区负责人,共青团员代表参加活动。

早上08:00,全体人员整装待发、一路高唱红歌,前往那个充满信仰和理想的红色之地——狼牙山革命区。抵达狼牙山后,在讲解员的带领下全体人员来到了五壮士纪念碑下。

松柏苍翠,草木葱茏。当天的纪念碑显得分外庄严肃穆,10:30,公祭活动仪式正式开始,全体人员整齐列队,手捧菊花肃立在庄严的纪念碑前,集体向革命先烈默哀致敬,表达对先烈的敬仰之情。随后,全体人员参观了狼牙山五勇士陈列馆,观看了记载革命先辈浴血奋战的实物、图片、文字等资料和影像,深入学习了狼牙山五勇士可歌可泣的英雄事迹。最后,大家斗志昂扬,听着抗战事迹,一路高歌,徒步行军,亲身感受革命先辈曾经战斗的艰辛和不易。虽然对狼牙山五勇士舍身跳崖的事迹耳熟能详,但面对陡峭的山峰、空旷的山谷,每个人都心情澎湃,深受震撼,被五勇士以身殉国的爱国精神和坚贞不屈的民族气节所折服。

通过此次主题党日活动,使全体党员得到了一次精神和思想上的洗礼,党性受到了锤炼,与会人员纷纷表示受到了一次生动的爱国主义教育,不仅深刻感悟到五勇士为了国家和民族复兴,抛头颅,洒热血的革命精神,而且还进一步坚定了“一切为了人民”的革命信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。大家一致表示要认真学习党史,积极继承和弘扬先烈们的革命意志,让烈士精神成为激励我们奋发前进的不竭动力,为推动2297娱乐高质量发展、加快建成大美雄安贡献先锋力量。

向革命烈士进献花篮

 

为革命烈士献上鲜花

 

讲解员讲述五勇士血战狼牙山的战斗事迹

 

狼牙山顶合影

 

活动合影



2297娱乐-2297APP下载